Как корректно высчитать страховые взносы в 2023 году?

Здравствуйте.

Я по поводу страховых взносов. Работодатель за меня заплатил с моего дохода 276 000 руб. страховых взносов на сумму 48 708,90 рубль за 1 квартал 2023 года. Из сведений о состоянии индивидуального лицевого счета за 1 квартал 2023 года в колонке начислено страховых взносов стоит сумма: 26 010,57 руб. Вопрос: почему не соответствует в процентном соотношении уплата страховых взносов и начислению страховых взносов на страховую пенсию. Должно быть: 72,8% = 35 460,07 пенсия 18,3% = 8 913,73 медицина 8,9% = 4 335,09 соц. выплаты Всего: 48 708,90 руб. 26 010,57 руб. это из чего высчитали?

Ответы

• Добрый день!

Скорее всего Ваш работодатель относится к субъектам малого и среднего бизнеса. В этом случае страховые взносы рассчитываются следующим образом: С 16 242 руб. (МРОТ) страховые взносы взимаются по единому тарифу в размере 30%. С суммы заработной платы, превышающей МРОТ, страховые взносы исчисляются по ставке 15%. При ставке 15% взносы распределяются только между пенсионным страхованием и медицинским, соответственно, структура распределения меняются.

• Здравствуйте!

Скорее всего Вас с этим вопросом необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

• Добрый день. А вызнаете, что с 01.01.2023 года Пенсионного фонда больше не существует?

• СФР — это и пенсионный и социальный фонд РФ. Поменяли название, а деятельность осталась та же.

• Комментарий скрыт за нарушения правил сообщества.

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд