Как рассчитываются алименты, если при продаже на маркетплейсах я не получаю 100% доход?

Добрый день.

Мне положено с недавних пор платить алименты в размере трети доходов, при этом я работаю как ИП через вас по схеме "Доходы 6%", т. е. у меня нет никаких подтверждения расходов. Получается, что у меня будет изыматься треть всех приходов? Но при продаже на Маркетплейсах у меня же не 100% дохода.

Ответы

• Добрый день!

В Вашем случае необходимо вести книгу учёта доходов и расходов. При этом расходы должны быть подтверждены соответствующими документами. В этом случае при расчете алиментов будет изыматься треть с разницы между доходами и расходами. В случае, если книги доходов и расходов у Вас не будет или будут оспорены расходы, как неподтвержденные, алименты будут удерживаться с общей суммы доходов.

• Основные закупки идут через Садовод и Южные ворота, возможно ли подтвердить подобные закупки в принципе? И каким образом в целом нужно подтверждать расходы?

Благодарю вас за ответ.

• Добрый день!

Что такое КУДиР и как её вести, рассказали в статьях Справочной.

• Здравствуйте! Отвечая на ваш вопрос, как подтвердить закупки. Вам нужно официально работать с поставщиком, т. е. если вы закупаетесь на садоводе, то найти такого поставщика, который готов работать с вами по договору и предоставлять все первичные документы, а также нужно запросить сертификат у поставщика. По закону поставщик обязан передать бумаги вместе с товаром. После этого можно вести книгу доходов и расходов и в таком случае будет взиматься треть от этой разницы. С уважением, Мария.

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд