Переплата налога на прибыль за 2021 год. Как зачесть сумму в счёт будущих платежей?

Здравствуйте!

У меня возникла переплата по налогам на прибыль за 2021 год из-за механической ошибки при подаче декларации в сумме 139 888 рублей. Сегодня я отправила корректировочную декларацию по налогам за 2021 год. Как мне зачесть эту сумму в счет будущих платежей?

Ответы

• Добрый день! Чтобы зачесть переплату в счёт предстоящих платежей, подайте в налоговую инспекцию по месту учёта заявление по форме КНД 1150057. Подать можно лично, по почте, либо через личный кабинет. С уважением, Мария.
    • Добрый день! Какие документы необходимо приложить к заявлению?

• Добрый день.

Необходимо отправить заявление по установленной форме на зачет этой суммы в счет будущих платежей в ИФНС. Сделать это можно через личный кабинет налогоплательщика, если есть ЭЦП (электронно-цифровая подпись). Если ее нет, то лично в ФНС, либо по почте.

• Добрый день!

Для зачёта переплаты в счёт предстоящих платежей нужно подать в инспекцию правильно заполненное заявление по утверждённой форме. Она утверждена Приказом ФНС России от 14.02.2017 № ММВ-7−8/182@. Эта форма называется «Заявление о зачёте суммы излишне уплаченного (подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа).

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд