Подойдет ли ОКВЭД 47.91.1 как основной, если занимаешься маркетплейсами?

Здравствуйте.

Знакомый бухгалтер помогал в открытии ИП. Я упомянула, что собираюсь заниматься торговлей на маркетплейсах и отправила ему ОКВЭДы, которые посоветовали знакомые, которые так же занимаются продажами на МП. При регистрации ИП бухгалтер сама выбрала ОКВЭДы: 47.91.1 ("Торговля розничная по почте") — основной, 47.91.2, 47.91.3, 47.91.4 — дополнительные. Сейчас, когда я увидела свою выписку из ЕГРЮЛ, я удивилась этому выбору: почему основным кодом нельзя было выбрать обобщающий ОКВЭД 47.91, или хотя бы 47.91.2 ("Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети интернет"). Вопрос: правильно ли для моей деятельности выбраны ОКВЭДы?

Ответы

• Комментарий скрыт за нарушения правил сообщества.

• Добрый день.

Ваш основной ОКВЭД в таком случае должен быть — 47.91.2 — Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети интернет. Но это не слишком критично, если он стоит в дополнительных видах деятельности. Самое главное, чтобы он вообще присутствовал в Вышей выписке ЕГРИП. Если возникнут дополнительные вопросы, можете обращаться ко мне по номеру телефона: 8 919 764 6017 (whats app, telegram), либо по почте: karyakinada.fincontrol@mail.ru

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд