У меня произошла переплата по страховым взносам за 2022 г. Что делать?

Добрый день!

Я до 31.12.2022 г. произвела оплату страховых взносов за 2022 г. через другой банк. Банк Точка также произвел частичную оплату страховых взносов уже после моей оплаты, использовав средства из копилки. У меня произошла переплата по взносам. Как мне произвести зачет переплаты в счет 2023 г. Прошу не производить больше оплату налогов и страховых взносов без дополнительного согласования со мной. Я перешла на другую систему налогообложения с УСН 6% на УСН 15% доходы минус расходы.

Ответы

• Добрый день!

Если работаете с нашей Онлайн-бухгалтерией, сервис лишь готовит платежи на оплату. Деньги ни в коем случае не уйдут без вашего подтверждения. Если пользуетесь счётом-копилкой, он откладывает деньги на расходы автоматически. При этом вы в любое время можете сами перевести их на основной счёт. Мы на связи в чате вашего интернет-банка, можем помочь всё проверить и разобраться, а так же там можно написать о смене системы налогообложения. Мы это учтём.

• Комментарий скрыт за нарушения правил сообщества.

• Добрый день.

С января 2023 года действует система единого лицевого счета. Если у Вас есть переплата, вы сможете ее увидеть в личном кабинете на сайте nalog.ru. Заявления никакого писать не надо будет. В случае недоимки ФНС сама спишет все суммы с Вашего единого налогового счета.

Если остались дополнительные вопросы, то можете обратиться ко мне по телефону: 89197646017 (whats app, telegram), либо по эл.почте: karyakinada.fincontrol@mail.ru

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд