Увидел в приложении Точки, что могу переводить до 400 тыс физлицам на карту без налогов и процентов! Подскажите, пожалуйста, как мне отчитываться в бухгалтерии по данным операциям? У меня ООО на УСН.
Переводить Вы можете с точки зрения банковских операций, а для бухгалтерии у Вас должно быть основание для таких переводов, так как у Вас ООО. Вы может платить з/пл, платить по договорам ГПХ, подотчет сотрудникам, выплатить дивиденды, выдать заем, оплатить поставку товара или аренду. Покупать товар, но если для перепродажи, то Вы должны пробить чек. и т. д.
Добрый день! Без налогов — спорный момент, скорее всего, имелись в виду банковские комиссии. Да, Вы можете переводить деньги физлицам, но эти платежи должны быть обоснованы и представлены, например, зарплатой, дивидендами, покупками у физлиц товаров, используемых в предпринимательской деятельности, и т. п.
Нужен срочный ответ?
Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд
Елена Барабанщикова
ЭкспертДобрый день.
Переводить Вы можете с точки зрения банковских операций, а для бухгалтерии у Вас должно быть основание для таких переводов, так как у Вас ООО. Вы может платить з/пл, платить по договорам ГПХ, подотчет сотрудникам, выплатить дивиденды, выдать заем, оплатить поставку товара или аренду. Покупать товар, но если для перепродажи, то Вы должны пробить чек.и т. д.
Александра Киселева
ЭкспертДобрый день! Без налогов — спорный момент, скорее всего, имелись в виду банковские комиссии. Да, Вы можете переводить деньги физлицам, но эти платежи должны быть обоснованы и представлены, например, зарплатой, дивидендами, покупками у физлиц товаров, используемых в предпринимательской деятельности,и т. п.