Что делать подрядчику, если заказчик в одностороннем порядке расторг договор по 223-ФЗ?

Заключили договор подряда по итогам закупок по 223-ФЗ. 25.11.2025 стороны подписали договор после предоставления 21.11.2025 банковской гарантии на аванс. В декабре направлено извещение от заказчика, что банковская гарантия недействительна. Подрядчиком направлено заявление в полицию по этому поводу и сразу же начат процесс по выпуску банковской гарантии в другом банке. Всё согласовано и предоставлено заказчику 16.01.2026, сразу же выставлен счёт на оплату аванса. 19.01.2026 заказчик направляет уведомление об одностороннем расторжении договора по причине предоставления заведомо неверных данных при подписании договора. Что в таком случае необходимо делать подрядчику?

Ответы

• Добрый день! Ваша ситуация требует уточнений и анализа текста контракта. Вместе с тем, подрядчик вправе обжаловать отказ от контракта в судебном порядке. Если у Вас остались вопросы, то Вы можете связаться со мной, написав мне в телеграмм @inkanalaw на почту law@inkana.ru или позвоните по телефону +7 (343) 290 80 10, +7 992 003 1107 со ссылкой на данный вопрос и я вам помогу

Нужен срочный ответ?

Задайте вопрос бесплатному ИИ-Ассистенту и получите ответ за несколько секунд